> 학교 소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

본교 홈페이지를 방문해 주신 여러분! 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 1945년 개교 이래 70여년의 빛나는 역사와 자랑스러운 전통을 지닌 명문사학으로 자리매김 하였습니다.

역사 소명의 고취, 민족정신의 계승, ··체의 조화라는 설립자 김의형 박사님의 건학이념과 참되고 착한 사람이 되자, 슬기롭고 아름다운 사람이 되자, 의롭고 건강한 사람이 되자는 교훈을 바탕삼아 국가와 지역사회에 크게 이바지할 청소년을 육성하고자 노력하고 있습니다.

우리 학교는 학생들의 꿈을 존중합니다 .

학생들이 가치 있는 비전을 향해 열정을 가지고 도전하는 한성인으로 성장할 수 있도록 가르치고 선도(先導)하겠습니다. 나아가 끊임없는 도전을 통하여 이뤄지는 꿈의 열매는 지역사회와 국가 발전의 가치 있는 밑거름이 될 것입니다.

학생들의 꿈과 열정이 있는 희망찬 도전의 중심에 한성여고가 있겠습니다 급변하는 시대에, 다가올 미래를 계획하고, 올바른 목표를 향해 준비하며, 그 준비를 실천하는 한성인으로 가르치겠습니다.

상대를 이해하고 존중하며 기본을 갖춘 인성이 풍성한 한성인으로 성장할 수 있도록 모든 선생님들이 능력과 정성을 모아 바르게 가르치겠습니다.

학생들의 비전 실현을 위해 열정적으로 가르치는 선생님들과 , 비전과 열정을 지니고 배려와 소통할 줄 아는 학생들이 함께 어우러져 미래를 향한 가치 있는 꿈을 꾸고, 도전하며, 희망을 향해 매진(邁進)하겠습니다.

감사합니다.

한성여자고등학교 교장 이 장 한